Subscribe:

Selasa, 30 Agustus 2011

Ribuan Umat Muslim Shalat Ied Di Halaman Pendopo Kabupaten Pringsewu

PRINGSEWU - Pelaksanaan shalat Idul Fitri 1 Syawal 1432 H di Kabupaten Pringsewu dilaksanakan di halaman Pendopo Kabupaten Pringsewu, Rabu (31/8)  dihadiri Penjabat Bupati Pringsewu H.Sudarno Eddi, Ketua DPRD Pringsewu Ilyasa, Sekretaris Daerah Kabupaten Pringsewu H.Idrus Effendi beserta  jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Pringsewu dan jajaran fokorpimda Pringsewu, serta ribuan umat muslim di Kabupaten Pringsewu.
Bertindak sebagai Imam adalah Ust.Sholehuddin, serta Khatib adalah Johan Yusuf, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Pringsewu.

Penjabat Bupati Pringsewu H.Sudarno Eddi dalam sambutan hari raya mengajak kaum muslimin dan muslimat di Kabupaten Pringsewu untuk senantiasa mensyukuri nikmat dan karunia dari Allah SWT, serta bersama-sama berjuang melanjutkan pembangunan di KIabupaten Pringsewu dengan penuh keikhlasan, kerja keras, serta kebersamaan.
"Mari kita jadikan momentum Idul Fitri 1432 H ini sebagai pijakan dalam menggelorakan semangat pembangunan di Bumi Jejama Secancanan dengan menjaga kerukunan antar sesama umat beragama," ajak bupati.
Dikatakan bupati, agama Islam mengajarkan kasih sayang, keteduhan, dan kenyamanan bagi setiap insan sebagai wujud dari agama yang 'Rahmatan Lil 'Alamin atau rahmat bagi sekalian alam.
"Mari kita buktikan kepada dunia dengan menunjukkan sikap yang sabar, penuh aksih, saling menyayangi dan tenggang rasa, bukan hanya kepada sesama muslim, tetapi juga kepada seluruh umat manusia di dunia.
Seusai melaksanakan shalat Ied, Penjabat Bupati Pringsewu H.Sudarno Eddi dan jajaran Pemda Kabupaten Pringsewu menggelar 'Open House' di Pendopo Kabupaten Pringsewu. (*)
 


||Baca Selengkapnya, KLIK DI SINI>>