Subscribe:

Jumat, 05 Agustus 2011

Putaran Pertama, Pemkab Pringsewu Safari Ramadhan Di Ambarawa


PRINGSEWU - Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah yakni bulan dimana pintu kebaikan dibuka seluas-luasnya oleh Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa. Pada bulan istimewa ini, selain kita diwajibkan untuk menunaikan ibadah puasa dengan menahan lapar dan dahaga sejak terbit fajar hingga tenggelamnya matahari, kita juga diwajibkan untuk mengendalikan diri, menahan hawa nafsu serta menjauhi segala larangan-Nya.

Hal tersebut dikatakan Penjabat Bupati Pringsewu H.Sudarno Eddi saat bersafari Ramadhan putaran pertama di Masjid  Nurul Iman, Pekon (Desa) Ambarawa, Kecamatan Ambarawa, Jumat (5/8) malam.

Dikatakan bupati, yang didampingi Ketua DPRD Pringsewu Ilyasa, Sekdakab Pringsewu H.Idrus Effendi beserta jajaran  Pemkab Pringsewu serta  jajaran fokorpimda, pada bulan suci Ramadhan, kita juga harus mengisinya dengan amalan-amalan ibadah  diantaranya berupa shalat tarawih berjamaah, bersedekah, serta membaca (tadarus) Al-Qur'an. 
Kegiatan Safari Ramadhan seperti yang kita laksanakan pada malam hari ini adalah salah satu bentuk upaya kita untuk menjaga silaturahmi, kekeluargaan serta menjalin komunikasi yang lebih intens diantara kita. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan akan terjalin rasa kekeluargaan yang erat, kesepahaman, saling mengerti, serta tidak ada ganjalan dan prasangka yang menghalangi kita. Untuk itu, sampaikanlah apa yang sekiranya ingin dan perlu disampaikan melalui kegiatan ini, baik berupa kritik, pemikiran, saran, pendapat, maupun hal-hal lain dengan cara yang positif dan membangun, sehingga  akan tecipta kondisi yang kondusif, aman, tertib, tenang, nyaman dan damai di Bumi Jejama Secancanan,” kata bupati.
Terkait  akan digelarnya Pemilukada Kabupaten Pringsewu untuk pertama kalinya  pada tanggal 28 September mendatang, pada kesempatan tersebut, Penjabat Bupati Pringsewu H.Sudarno Eddi juga menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Pringsewu agar ikut berpartisipasi dalam pesta demokrasi tersebut, dengan memberikan suaranya. 
“Gunakan hak pilih saudara dengan bijak untuk memilih pemimpin tepat, yang dapat membawa Pringsewu ke arah yang lebih baik,” ujarnya.

Pada putaran kedua, Tim Safari Ramadhan Kabupaten Pringsewu juga mengunjungi Masjid Hidayatullah, Pekon Purwodadi, Kecamatan Adiluwih pada hari Senin (8/8), selanjutnya putaran ketiga pada hari Rabu (10/8) di Masjid Baiturrahim, Pekon Pujodadi, Kecamatan Pardasuka, putaran ke-empat  pada hari Jumat (12/8) di Masjid Manharul Huda, Pekon Gemahripah, Kecamatan Pagelaran,  putaran ke-lima pada hari Senin (15/8) di Masjid Baitul Muttaqin, Pekon Sukamulya, Kecamatan Banyumas, putaran ke-enam pada hari Jumat (19/8) di Masjid Athoharoh, Pekon Wates, Kecamatan Gadingrejo, putaran ke-tujuh pada hari Senin (22/8) bertempat di Masjid Arrahimat, Kelurahan Pajaresuk, Kecamatan Pringsewu, serta putaran terakhir  pada hari Rabu (24/8) bertempat di Masjid Anwarul Huda, Pekon Waringinsari Barat, Kecamatan Sukoharjo.

Pada setiap kesempatan kunjungan Safari Ramadhan di setiap kecamatan tersebut, Penjabat Bupati Pringsewu H.Sudarno Eddi juga menyerahkan bantuan kepada ta’mir  masjid  dan sejumlah mushola di kecamatan  setempat. (*).

||Baca Selengkapnya, KLIK DI SINI>>